Oleum Nostrum 2024

Il Concorso Oleum Nostrum, promosso dalla Camera di commercio premia la migliore produzione di olio extravergine di oliva del territorio provinciale di Prato e Pistoia.

Ultimo aggiornamento:

29 Ottobre 2024

Tempo di lettura:

Modalità di adesione

La domanda di partecipazione dovrà essere presentata tramite PEC entro il 16 dicembre 2024. La presentazione dei campioni di olio potrà essere effettuata a partire dal 2 gennaio e non oltre il 13 gennaio 2025.

I campioni di olio saranno sottoposti a un esame organolettico da parte di un Comitato di assaggio, fra questi saranno scelti i migliori che parteciperanno alla fase finale della selezione. Il vincitore fra i finalisti sarà decretato in occasione della cerimonia di premiazione del concorso che si terrà entro la fine di febbraio 2025.

Regolamento

Art. 1
La Camera di commercio di Pistoia-Prato indice il concorso "Oleum Nostrum 2024".

Art. 2
Il concorso è riservato all'olio extra vergine d'oliva.
Possono partecipare al concorso esclusivamente le aziende olivicole il cui prodotto sia coltivato e raccolto nelle province di Prato e Pistoia.
Per azienda olivicola si intende un'azienda agricola in possesso del numero di partita IVA, iscritta alla Camera di commercio e che risulti attiva sia alla data della presentazione della domanda di partecipazione al concorso che alla data di chiusura del procedimento. La partecipazione al concorso è gratuita.

Art. 3
Ai fini della partecipazione al concorso, le aziende interessate presentano la domanda e n. 3 campioni di olio contenuti in bottiglie da almeno 1/2 litro, di cui n. 1 etichettata in conformità alle vigenti disposizioni di legge.

Le domande, redatte sul modello appositamente predisposto e scaricabile dal sito www.ptpo.camcom.it, devono essere trasmesse tramite PEC all'indirizzo cciaa@pec.ptpo.camcom.it entro il 16 dicembre 2024.
Non saranno ammesse al concorso le aziende le cui domande pervengano dopo la scadenza sopra indicata.

I campioni di olio dovranno essere consegnati alla Camera di commercio di Pistoia-Prato, presso la sede di Prato, via del Romito 71 o presso la sede di Pistoia, Corso Silvano Fedi 36, previo accordo con l'ufficio, a partire dal 2 gennaio e non oltre il 13 gennaio 2025.

Non saranno ammesse al concorso le aziende i cui campioni pervengano dopo la scadenza del 13 gennaio 2025.

Art. 4
Il competente ufficio della Camera di Commercio di Pistoia-Prato prende in carico i campioni, ne cura il buono stato di conservazione e provvede alle operazioni di anonimizzazione degli stessi da sottoporre all’esame organolettico.

Art. 5
I campioni di olio ammessi al concorso vengono sottoposti ad esame organolettico da parte di un Comitato Professionale di Assaggio degli Oli di Oliva Vergini ed Extravergini operante presso la Camera di commercio di Pistoia-Prato.
Il Comitato seleziona i migliori oli ai quali verrà assegnato un attestato di qualità. Fra questi verrà altresì individuato e premiato il miglior olio.
I risultati definitivi del Concorso saranno comunicati in occasione della cerimonia di premiazione che si terrà entro la fine di febbraio 2025 presso la sede della Camera di commercio di Pistoia-Prato – via del Romito 71 – Prato.

Documenti

Regolamento

Regolamento Oleum Nostrum 2024
(in formato pdf)

Domanda

Domanda di partecipazione al concorso
(in formato OpenDocument)

A cura di

Ufficio Ambiente

Sede di Prato - Via del Romito, 71
0574 612741-736

Sede di Pistoia - Corso Silvano Fedi, 36
0573 991442

ambiente@ptpo.camcom.it



Accessibilità e valutazione della pagina

Aiutaci a migliorare!

Con questo modulo puoi segnalare anche problemi di accessibilità ai contenuti.
In questo caso ti chiediamo di dare il voto e, nel menù Motivi della valutazione selezionare Accessibilità dei contenuti.
Nel campo Commento inserisci il problema e quali tecnologie assistive stai utilizzando e nel campo Indirizzo email il tuo indirizzo per poterti contattare.

Giudizio positivo
Giudizio sufficiente ma pagina migliorabile
Giudizio negativo

Indicando i motivi della tua valutazione puoi fornirci elementi utili a migliorare questa pagina: puoi selezionare una o più opzioni e aggiungere una descrizione del motivo.

Questi campi sono facoltativi.

Indicando il tuo indirizzo email potremo aiutarti a risolvere i problemi che riscontri nell'uso di questa pagina.

Attenzione: ti preghiamo di utilizzare questo modulo solo per informazioni e suggerimenti sull'usabilità del sito e non per avere informazioni sul contenuto. Per quello ti preghiamo di riferirti alla sezione contatti.


Ultimi aggiornamenti

31 Marzo 2025

Rilevazione prezzi all'ingrosso

Pubblicato il Listino dei prodotti tessili del mese di febbraio 2025.

31 Marzo 2025

Esito d'asta pubblica per vendita terreno

Pubblicato l'esito dell'asta pubblica per la vendita del terreno di proprietà della Camera di commercio sito a Prato in Viale Montegrappa.

31 Marzo 2025

Iscrizione della PEC degli amministratori nel Registro Imprese

Pubblicate le indicazioni operative relative all'obbligo, per gli amministratori delle società, di comunicare al Registro Imprese il domicilio digitale/PEC.

28 Marzo 2025

Newsletter Mosaico Europa

E' online il nuovo numero di Mosaico Europa (novità in tema di legislazione europea e di programmi e progetti europei).

28 Marzo 2025

Webinar "Fare impresa a impatto sociale: da dove iniziare?"

Pubblicate le slide relative al webinar del 27 marzo 2025.

27 Marzo 2025

La nuova codifica Ateco 2025: la riclassificazione e il nuovo servizio rettifica Ateco 2025

Il 14 e 15 aprile due webinar gratuiti per le imprese sull'adozione della nuova codifica Ateco 2025 nel Registro Imprese.

26 Marzo 2025

Webinar di presentazione delle procedure di rinnovo del consiglio camerale

Si terrà il 4/04 il webinar rivolto alle organizzazioni sindacali e alle associazioni di consumatori delle province di Pistoia e Prato per illustrare le procedure di rinnovo del consiglio camerale.

25 Marzo 2025

Smart card e token: blocco rinnovi per alcuni dispositivi di firma digitale

Blocco rinnovi dei dispositivi di firma digitale con chip in scadenza di certificazione.