Ristorazione scolastica ed ospedaliera. Come predisporre i menù

Webinar nazionale dedicato alla ristorazione scolastica e ospedaliera, con particolare riferimento alla predisposizione dei menù.

Ultimo aggiornamento:

04 Marzo 2025

Contenuti del webinar

La Camera di Commercio di Pistoia-Prato, in collaborazione con iI Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Torino e gli altri Enti del Sistema Camerale aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, organizza un webinar, rivolto in particolare ai comuni e alle aziende di ristorazione scolastica e ospedaliera, sulle politiche alimentari responsabili (e amiche dell’ambiente) nel mondo della ristorazione collettiva.

Obiettivi

Il webinar intende offrire soluzioni pratiche per i servizi di ristorazione scolastica e ospedaliera, al fine di promuovere una sana e corretta alimentazione e di ridurre l’impatto ambientale del comparto. Verranno altresì evidenziate, anche con esempi concreti, le opportunità derivanti dall’applicazione di politiche alimentari più responsabili e analizzati i recenti sviluppi normativi da implementare nel Capitolato speciale d’appalto.

Programma

09:30 Introduzione
Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

09:45 La ristorazione collettiva: strumento di sana alimentazione, promozione della salute e della sostenibilità
Andrea Pezzana, ASL Città della Salute di Torino

10:15 Proposte operative per la ristorazione scolastica: l’esperienza della Regione Piemonte
Debora Lo Bartolo, SIAN Collegno

10:45 Proposte operative per la ristorazione ospedaliera
Sara Diberti, AOU S.Luigi Gonzaga, Orbassano

11:15 Confronto C.A.M. (Criteri ambientali minimi) ristorazione scolastica ed ospedaliera
Katia Leggio, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

12:00 Q&A e conclusione lavori

Quando e dove

Il seminario si terrà online mercoledì 26 marzo, dalle ore 9:30 alle ore 12:30, su piattaforma Teams.

Iscrizione e partecipazione

La partecipazione al seminario è gratuita, previa iscrizione da effettuarsi entro il 25 marzo 2025.

Come iscriversi

Per partecipare è sufficiente iscriversi all’evento compilando il modulo di registrazione.

Gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per il collegamento.

Il webinar è accreditato:

  • dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti
  • per nr. CFP 0,345 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif. Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022

A cura di

Ufficio Ambiente - Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti

Sede di Prato - Via del Romito, 71
0574 612736

Sede di Pistoia - Corso Silvano Fedi, 36
0573 991442-477

etichettatura@ptpo.camcom.it



Accessibilità e valutazione della pagina

Aiutaci a migliorare!

Con questo modulo puoi segnalare anche problemi di accessibilità ai contenuti.
In questo caso ti chiediamo di dare il voto e, nel menù Motivi della valutazione selezionare Accessibilità dei contenuti.
Nel campo Commento inserisci il problema e quali tecnologie assistive stai utilizzando e nel campo Indirizzo email il tuo indirizzo per poterti contattare.

Giudizio positivo
Giudizio sufficiente ma pagina migliorabile
Giudizio negativo

Indicando i motivi della tua valutazione puoi fornirci elementi utili a migliorare questa pagina: puoi selezionare una o più opzioni e aggiungere una descrizione del motivo.

Questi campi sono facoltativi.

Indicando il tuo indirizzo email potremo aiutarti a risolvere i problemi che riscontri nell'uso di questa pagina.

Attenzione: ti preghiamo di utilizzare questo modulo solo per informazioni e suggerimenti sull'usabilità del sito e non per avere informazioni sul contenuto. Per quello ti preghiamo di riferirti alla sezione contatti.


Ultimi aggiornamenti

04 Marzo 2025

Bandi di concorso

Selezione di n. 1 Coaudiutore, Area degli Operatori Esperti: pubblicata l'integrazione della commissione esaminatrice con la nomina del componente aggiunto.

04 Marzo 2025

Attuazione Misure PNRR

La Camera di Commercio ha concluso l'attività prevista dal progetto 1.4.4 "Adozione identità digitale SPID CIE - Enti diversi da Comuni e Scuole - Maggio 2022".

04 Marzo 2025

Ristorazione scolastica ed ospedaliera. Come predisporre i menù

Il 26/03 si svolgerà un webinar nazionale dedicato alla ristorazione scolastica e ospedaliera, con particolare riferimento alla predisposizione dei menù.

03 Marzo 2025

Parità di Genere nelle Imprese: a che punto siamo?

Partecipa all’indagine e contribuisci a tracciare la strada verso un futuro più equo. Puoi compilare il questionario online fino al 18 marzo 2025.

03 Marzo 2025

Webinar su DIRE, l'ambiente unico di compilazione pratiche

E' previsto per il 12/03/2025 il nuovo webinar gratuito per le imprese su DIRE, l'ambiente unico di compilazione di tutte le pratiche verso il Registro Imprese.

03 Marzo 2025

Newsletter Mosaico Europa

E' online il nuovo numero di Mosaico Europa (novità in tema di legislazione europea e di programmi e progetti europei).

03 Marzo 2025

Titolari di incarichi dirigenziali (dirigenti non generali)

Pubblicato per l'anno 2025 il Curriculum Vitae aggiornato del Dirigente Area Promozione e Sviluppo Economico.

03 Marzo 2025

Webinar di presentazione delle procedure di rinnovo del consiglio camerale

La Camera di commercio organizza per il 18/03 un webinar rivolto alle organizzazioni imprenditoriali delle province di Pistoia e Prato per illustrare le procedure di rinnovo del consiglio camerale.